enjoy-osttirol: Gradonna, Veganes Essen

Veganes Essen und Genuss schließen sich aus? Wer die veganen Kochkünste im Gradonna Mountain Resort testet, wird schnell vom Gegenteil überzeugt.

Das Steinpilzrisotto mit Blütenpesto ist herrlich cremig, die überbackene Melanzani liebevoll mit einer Edelweißblüte verziert, dazu gibt es San Marzano Tomaten, Pinienkerne, Olivenöl und Kartoffelschnee. Der gebratene Tofu in Sesamkruste kommt mit rote Beete-Wassermelone und Ofengemüsetatar, zur Kartoffel-Pfifferlingsuppe wird Schüttelbrot gereicht. All diese Köstlichkeiten kommen ohne tierische Zutaten aus.

Küchenchef Michael Karl verwöhnt die Gäste auch mit veganen Köstlichkeiten, wenn sie das wünschen. Das gilt übrigens auch bei Lebensmittelunverträglichkeiten wie zum Beispiel Zöliakie. Zum Frühstück gibt’s ganz selbstverständlich den Cappuccino mit Sojamilch oder glutenfreies Brot.

enjoy-osttirol: Gradonna, Veganes Essen

„Manchmal ist es eine Herausforderung, aber die meistern wir gerne“, sagt der Küchenchef. Für Gäste mit speziellen Bedürfnissen hat er immer ein offenes Ohr. Sie dürfen bei ihm in der Küche vorbeischauen, um die Menüs während des Urlaubsaufenthaltes zu besprechen.

Diese Flexibilität und der Wunsch, die Gäste glücklich zu machen, machen das Gradonna aus. Was das Essen betrifft, geht man hier mit dem Trend der Zeit. Hochwertig und wenn möglich aus der Region sind die Zutaten. Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren werden mehr. Darauf stellt man sich ein.

Dennoch passiert es Vegetariern noch immer, dass sie maximal zwischen Kasspatzeln und einer Gemüseplatte mit Ei wählen können. Veganer schauen oft komplett durch die Finger.

Im Gradonna wird jeden Tag ein vegetarisches und ein klassisches Menü angeboten. Ein Angebot, das bald nach der Eröffnung fix eingeführt wurde. „Die beiden Menüs können beliebig miteinander kombiniert werden. „Rund ein Drittel unserer Gäste wählt das vegetarische Menü“, weiß Hoteldirektor Florian Partel.

Vegane Menüs gibt es auf Anfrage. Am üppigen Salatbüffet gibt es außerdem köstliche vegetarische bzw. vegane Antipasti, gegrilltes und eingelegtes Gemüse. Ein Fest für die Sinne – auch für Fleischesser.

enjoy-osttirol: Gradonna, Veganes Essen

Steinpilzrisotto mit Blütenpesto

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Überbackene Melanzani mit San Marzano Tomaten, Pinienkernen und Kartoffelschnee

enjoy-osttirol: Gradonna, Veganes Essen

Gebratene Tofu in Sesamkruste

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Kartoffel-Pfifferlingsuppe

Text & Fotos: Julia Hitthaler